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Dott.ssa Laura Napoli Biologo Nutrizionista Specializzanda in Biochimica Clinica

giovedì 18 ottobre 2012

PESCE AZZURRO

Con il nome "pesce azzurro" non ci si riferisce ad un gruppo scientificamente definito di specie ittiche, ma si usa per indicare alcune varietà di pesci, caratterizzati da colorazione dorsale tendente spesso al blu, in qualche caso verde e da colorazione ventrale argentea.

Tra le varietà:
  • Pesce spada
  • Sgombro
  • Tonno
  • Alalunga
  • Sugo o Sugarello
  • Capone
  • Aringa
  • Sarda
  • Acciuga o Alice
  • Aguglia
  • Spratto
  • Alaccia
  • Costardella
  • Lanzardo
Caratteristiche nutrizionali:

Ha carni generalmente molto digeribili con prevalenza di grassi insaturi, in particolare del tipo omega 3 (importanti per lo sviluppo cerebrale e protettori di cuore e arterie). Essendo un alimento ricco di calcio (350 mg di calcio per 100 g di alimento) è consigliato per combattere i processi di decalcificazione ossea.
Contiene minerali quali Selenio, Iodio e Fosforo e vitamine B ed E.



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