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Dott.ssa Laura Napoli Biologo Nutrizionista Specializzanda in Biochimica Clinica

mercoledì 24 ottobre 2012

Ricetta: FUSILLI AL SUGO DI CARCIOFI E FUNGHI

Vi propongo una ricetta facile e veloce con verdure/ortaggi di stagione...Spero vi piaccia!!!!

Ingredienti per 6 persone:
500g di Fusilli
4 Carciofi
1 Limone
50g di Funghi (anche secchi)
1 spicchio di Aglio
100 ml di Vino Bianco secco
300g di Pomodori pelati
1 mazzetto di Prezzemolo
30g di Olio Extravergine di Oliva
Sale e Pepe

Preparazione:
Mondate i carciofi dalle foglie dure e dalle spine, lavateli, affettateli ed immergeteli in acqua con succo di limone.
Ammollate i funghi in acqua tiepida (se sono secchi), strizzateli e tritateli in maniera grossolana. In una padella antiaderente soffriggete 3 cucchiai di olio, l'aglio tritato e qualche foglia di prezzemolo, unite i funghi e i carciofi cuocendoli per alcuni minuti.
Aggiungete sale, pepe e vino bianco.
Appena evaporato il vino unite i pelati spezzettati con il loro sugo.
Cuocete 15-20 minuti a fuoco basso e aggiungete il rimanente prezzemolo.
Appena la pasta è pronta condite e servite!!!

Valori nutrizionali per porzione:
386 Kcal; 69g Carboidrati; 13g Proteine; 8,5g Grassi

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