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Dott.ssa Laura Napoli Biologo Nutrizionista Specializzanda in Biochimica Clinica

giovedì 23 giugno 2011

Ricette light

Sformato di zucchine e carote


Ingredienti per 4 persone:

Zucchine 600 g
Carote 600 g
Ricotta vaccina magra all'8% di grassi 400 g
Menta q.b.
Aromi vari q.b.
Sale q.b.
Olio extravergine 20 g (pari a n.2 cucchiai da tavola)

Preparazione:

Omogeneizzate separatamente le verdure crude con ricotta, menta, olio ed aromi; regolate di sale.
Mettete il composto in una pirofila, precedentemente ricoperta con carta da forno, facendo uno strato di carote e successivamente di zucchine; concludete con uno strato di carote e zucchine mischiate.
Fate cuocere in forno a 150° per 20 minuti circa.


Valori nutrizionali (per una porzione):

Proteine g 15.8 
Carboidrati g 17.5 
Fibra g 6.6 
Ferro mg 2.3 
Calcio mg 491
Lipidi totali g 13.15 
Saturi g 5.9 
Monoinsaturi g 6.2 
Polinsaturi g 0.86 
Colesterolo mg 32
Kcal 247 (Kj 1034)


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