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Dott.ssa Laura Napoli Biologo Nutrizionista Specializzanda in Biochimica Clinica

giovedì 5 marzo 2015

STRACCETTI DI POLLO ALLA PIZZAIOLA

Una ricetta veramente semplice per gustare in modo diverso il pollo.
Un po' di curiosità nutrizionali:
Il pollo è una carne bianca, ricca di proteine nobili, importanti per il rinnovamento dei tessuti e la formazione di proteine ed enzimi, e di aminoacidi ramificati.
Inoltre sono carni magre, povere di grasso e di colesterolo, poco caloriche e quindi adatte ad un regime ipocalorico.
Sono ottime fonti di Ferro e di Vitamina B12.
Il pomodoro è un ortaggio molto presente nelle nostre cucine con ottime proprietà nutrizionali: contiene molta acqua, e diverse vitamine del gruppo B, D ed E.
Ha quindi un'azione antiossidante. Tra i minerali spiccano ferro, zinco, selenio, fosforo e calcio associati a citrati, tartrati e nitrati agiscono in sinergia assicurando proprietà rimineralizzanti ed antiradicaliche.
Tra i pigmenti troviamo i carotenoidi, il licopene (87%) e il Beta-carotene.
Il licopene possiede una marcata azione antiossidante e da studi recenti si è scoperto che è in grado di rallentare la proliferazione di cellule tumorali.
N.B. la biodisponibilità del licopene sembra essere più elevata con la cottura.


http://blog.giallozafferano.it/oggisicucina/straccetti-di-pollo-alla-pizzaiola/





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