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Dott.ssa Laura Napoli Biologo Nutrizionista Specializzanda in Biochimica Clinica

lunedì 16 marzo 2015

Purè di fave con cicoria

RICETTA DEL LUNEDÌ 

Vediamo insieme le proprietà nutritive dei singoli alimenti:

FAVE: appartengono alla famiglia delle leguminose, hanno pochissimi grassi e sono molto proteiche (indicate nelle diete ipocaloriche e per i sportivi visto il contenuto in proteine). Sono indicate, inoltre, per chi deve stare attento al colesterolo, infatti grazie al contenuto di steroli vegetali riducono l'assorbimento di colesterolo a livello intestinale.
Le fave, inoltre, sono ricchissime di sali minerali quali ferro, potassio, magnesio, selenio, rame e, tra le vitamine, contengono soprattutto quella C.

CICORIA: Una delle proprietà più importanti possedute dalla cicoria è la possibilità di stimolare le funzionalità dell’intestino, dei reni e del fegato. La pianta aiuta a regolare la quantità di glucosio e di colesterolo nel sangue; grazie al contenuto di cicorina, inulina, colina, tannino, amido, sali minerali e vitamine vanta proprietà astringenti, toniche, disinfettanti e disintossicanti; inoltre aiuta chi ha problemi di acne.

Vogliamo provare questa nuova ricetta? 





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