Chi sono:

La mia foto
Dott.ssa Laura Napoli Biologo Nutrizionista Specializzanda in Biochimica Clinica

lunedì 8 ottobre 2012

Autunno: I CACHI

Il Cachi (o Kaki) chiamato anche Diospiro o Loto è il frutto di un albero originario della Cina e del Giappone. Simile nell'aspetto a un grosso pomodoro ramato, ha una buccia liscia e sottile.
Il periodo di raccolta va da Ottobre a Novembre.

Proprietà:
  • Ottima fonte di Acido Folico, Vitamina A e Vitamina C
  • Notevole quantità di zuccheri (che contribuiscono all'attività disintossicante del fegato)
  • Potassio (importante per il sistema nervoso e l'apparato muscolo-scheletrico)
  • Beta-Carotene
  • Criptoxantina (cui si deve il caratteristico colore arancione)
Inoltre ha proprietà Lassative e Diuretiche.

Essendo molto sostanzioso è particolarmente indicato per i bambini, per chi pratica sport e per chi è affaticato dal punto di vista fisico e mentale.

Al contrario è sconsigliato a chi soffre di disturbi della digestione e, per l'elevato contenuto di zuccheri (16 gr. per 100 gr. di prodotto), a chi è affetto da diabete e/o da obesità e nei regimi dimagranti.

Nessun commento:

Posta un commento