E' protetta da un involucro esterno spinoso chiamato riccio, di colore verde, al cui interno si possono trovare, a seconda della varietà, uno o più frutti ben serrati tra di loro.
La castagna ha costituito per secoli un alimento di base grazie al suo valore energetico.
Proprietà:
- Ricca in Carboidrati, in particolare di amido (36,7 gr in 100 gr. di prodotto, di cui il 25,3 in amido)
- Ricca in Fibre (4,7 gr in 100 gr. di prodotto, di cui la maggior parte insolubile)
- Ricca in Proteine vegetali (2,9 gr. in 100 gr. di prodotto)
- Ricca in Sali minerali (soprattutto Potassio ma anche Ferro) e Vitamine del gruppo B.
Indicate per:
- Anemia
- Stanchezza psicofisica
- Inappetenza
- Magrezza
- Funzionalità intestinale
Controindicate in caso di:
- Colite ed aerofagia
- Diabete
- Obesità
- Acne
- Malattie del fegato
Nessun commento:
Posta un commento