Chi sono:

La mia foto
Dott.ssa Laura Napoli Biologo Nutrizionista Specializzanda in Biochimica Clinica

venerdì 28 settembre 2012

Autunno: LA CASTAGNA

La Castagna (Castanca saliva) è il frutto di un albero della famiglia delle Fagaceae diffuso in tutto il bacino del Mediterraneo.
E' protetta da un involucro esterno spinoso chiamato riccio, di colore verde, al cui interno si possono trovare, a seconda della varietà, uno o più frutti ben serrati tra di loro.
La castagna ha costituito per secoli un alimento di base grazie al suo valore energetico.

Proprietà:

  • Ricca in Carboidrati, in particolare di amido (36,7 gr in 100 gr. di prodotto, di cui il 25,3 in amido)
  • Ricca in Fibre (4,7 gr in 100 gr. di prodotto, di cui la maggior parte insolubile)
  • Ricca in Proteine vegetali (2,9 gr. in 100 gr. di prodotto)
  • Ricca in Sali minerali (soprattutto Potassio ma anche Ferro) e Vitamine del gruppo B.
Indicate per:
  • Anemia
  • Stanchezza psicofisica
  • Inappetenza 
  • Magrezza
  • Funzionalità intestinale
Controindicate in caso di:
  • Colite ed aerofagia
  • Diabete
  • Obesità
  • Acne
  • Malattie del fegato

Nessun commento:

Posta un commento