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Dott.ssa Laura Napoli Biologo Nutrizionista Specializzanda in Biochimica Clinica

mercoledì 13 aprile 2011

Mangiare sano...e con gusto!

Per la stragrande maggioranza delle persone il termine "corretta alimentazione" o "dieta" è associato in maniera irreversibile alla parola "restrizione".
E’ possibile appagare i propri sensi e nel contempo non essere sopraffatti dai sensi di colpa? si può mangiare sano e con gusto?
Io vi dico SI E' POSSIBILE!!!.


La migliore alimentazione si basa sull'utilizzo di tutti i nutrienti che abbiamo a nostra disposizione, nessuno escluso. Una alimentazione equilibrata, infatti, tiene conto dei  macronutrienti principali (GLICIDI, PROTEINE e LIPIDI), dei micronutrienti (SALI MINERALI e VITAMINE) e della giusta combinazione in percentuale di questi nella giornata.
Sfatiamo il mito che per dimagrire bisogna fare enormi sacrifici eliminando pasta, pane e quant'altro... bisogna mangiare tutto, solo con i giusti accorgimenti!


I LARN (linee guida per una sana alimentazione italiana) consigliano:
1) Controlla il peso e mantieniti sempre attivo
2) Più cereali, legumi, ortaggi e frutta
3) Grassi: scegli la qualità e limita la quantità
4) Zuccheri, dolci e bevande zuccherate: nei giusti limiti
5) Bevi ogni giorno acqua in abbondanza
6) Il sale? meglio poco
7) Bevande alcoliche: se si, solo in quantità controllata
8) Varia spesso le tue scelte a tavola
9) Altro...


Nessun alimento è da escludere...basta solo saper mangiare in maniera consapevole!!!

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