In generale, è meglio mangiare cibi ricchi di fibre e proteine. Eliminare fritti, condimenti e salse. Ridurre il consumo di aglio, cipolla, menta, anice, caffè e tè. Ed evitare di mangiare cibi acidi o speziati.
Carboidrati: si possono mangiare pasta e riso con sughi e condimenti leggeri.
Carni SI: sono più indicate le carni bianche (tacchino, pollo) e quelle magre (vitello e coniglio).
Carni NO:carni grasse (maiale) e quelle affumicate.
Affettati: si possono mangiare la bresaola e il prosciutto (sia crudo che cotto).
Insaccati NO
Pesce: vanno bene tutti i tipi di pesce (sia fresco che surgelato).
Formaggi SI: quelli freschi (come ricotta o mozzarella, robiola, crescenza, ecc).
Formaggi NO:evitare di mangiare quelli molto grassi o fermentati (gorgonzola, taleggio, mascarpone e brie).
Latte: il latte non è controindicato. È meglio bere quello scremato.
Uova: vanno bene. Meglio evitare quelle sode o fritte. Preferire quelle alla coque.
Dolci NO: è sempre meglio mangiarne pochi. Evitare quelli farciti con creme o cioccolato. E preferire i biscotti secchi e piccole quantità di marmellata alla frutta.
Condimenti NO: eliminare burro, strutto e dado. Evitare l'uso di spezie (cannella, noce moscata e curry).
Condimenti SI: olio d'oliva extra-vergine.
Bevande NO: limitare il consumo di alcolici, tè, caffè, bibite gassate, bibite contenenti caffeina, succhi di frutta (arancio, pompelmo, limone, ananas, pomodoro).
Bevande Si: acqua naturale.
Frutta NO: quella più acida (ananas, kiwi, pompelmo, ecc)
Verdure SI: tutte le verdure vanno bene.(tranne il pomodoro)
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